Login
Сервисный центр О нас Доставка и оплата Гарантия Программа VIP Контакты RU UA
(044) 379-09-09 (050) 071-22-78 (068) 710-23-15
0 800 509 278 — техподдержка ТМ Patron и Barva
Вам перезвонить и помочь с подбором? Работаем: 9:00-20:00, Сб 10:00-18:00
В корзине нет товаров
Для подбора расходных материалов укажите фрагмент названия или номера
3605.base.center.tpl
 

Оригинальный картридж Samsung MLT-D108S для лазерного принтера Samsung ML-1641 защищен от повторной заправки. Защита реализована с помощью чипа, установленного на картридже. Необходимо либо при каждой заправке устанавливать новый чип, либо провести одноразовое перепрограммирование принтера для возможность неоднократной и постоянной заправки картриджа MLT-D108S без замены чипа.

Для заправки такого картриджа используйте ТОНЕР SAMSUNG ML-1640/1660 ФЛАКОН 40 г PATRON, ЧИП ДЛЯ КАРТРИДЖА SAMSUNG ML-1640 FULL FUNCTION 1.5K

В домашних условиях мы не рекомендуем заправлять картридж тонером, так как без применения специализированного оборудования это опасно для здоровья. Тонер мелкодисперсен, не выводится из легких, кроме того, тонерная пыль легко воспламеняется. Для вашей безопасности рекомендуем обратиться в профессиональный сервисный центр для заправки картриджа.

1. От характеристик пигмента (красителя) тонера - незначительно.

2. От количества этого тонера, перенесенного на бумагу - существенно.
Это определяется, главным образом:

- состоянием вала проявки (оболочки магнитного вала для картриджей Canon и HP) и дозирующего лезвия;
- характеристиками фотобарабана (есть более и менее чувствительные – так наз. «горячие»);
- износом и загрязнением печатающего механизма (вала переноса, оптики блока лазера, высоковольтного блока питания).

3. От настроек программного обеспечения (режим экономии тонера в драйвере и т.д.) - существенно.

4. Может также зависеть от окружающей среды (влажность, температура), свойств бумаги и т.д.

На отпечатках будет фон. Иногда – очень интенсивный. Для качественного отпечатка необходимо, чтобы все частицы тонера в картридже имели одинаковые электрические, магнитные, механические, оптические, температурные и т.д. характеристики. Учитывайте это при заправке.

Причина в том, что в картридже все его компоненты работают во взаимодействии, а не каждый сам по себе. Тонер и фотобарабан должны быть тщательно подобраны и заменены в паре. Оригинальный фотобарабан в этих картриджах должен быть заменен уже после первого цикла. Времена, когда их «пробег» составлял 3-5-7 и более ресурсов, к сожалению, закончились.

Да, может. Это определяется встроенным программным обеспечением печатающего устройства и каждый производитель может использовать свой подход к этому вопросу. В некоторых случаях принтер продолжает печать с чипом, выработавшим ресурс, но только в «черновом» режиме – качество заметно хуже. Некоторые принтеры используют также значение счетчика копий из чипа для подстройки напряжений, подаваемых на картридж. Если картридж восстановлен, в нем новые комплектующие и тонер – старый чип будет передавать в принтер неправильную информацию.

При фасовке во флаконы “Patron” используется профессиональное фасовочное оборудование. При этом не только исключаются слеживание и комки тонера, но и «обновляется» предзаряд его частиц, предусмотренный разработчиками печатающих устройств в технологии лазерной печати.

Нет, бункер и все полости картриджа должны быть тщательно очищены. Лучше всего сжатым воздухом на станции очистки. Если такой возможности нет, используйте специальный тонерный пылесос (частицы тонера электропроводны и быстро выведут из строя двигатель обычного, бытового пылесоса). При печати мелкие частицы тонера расходуются первыми, крупные задерживаются – это называется «эффектом сортинга». В некоторых конструкциях в бункер при печати попадает бумажная пыль, соринки. Поэтому необходимо очистить бункер перед заправкой, даже при использовании тонера той же марки, «из того же пакета».

Причина в их конструкции. Производители оригинальных картриджей стремятся сделать их одноразовыми, чтобы заставить пользователя все время приобретать новые. Для этого и служат чипы, слабый корпус без заправочного отверстия, быстроизнашиваемые комплектующие – все компоненты рассчитаны всего на один рабочий цикл до окончания тонера. Не все знают, что некоторые совместимые картриджи и комплектующие к ним теперь бывают долговечнее и надежнее, чем оригинальные.

Современный тонер – мелкодисперсный, а частицы присадок в нем еще мельче. Они могут просачиваться через повреждения в кромке лезвия и вызывать фон, грязь на отпечатке. Визуально такой износ заметить трудно. Поэтому следует заменить лезвие очистки одновременно с фотобарабаном. При установке – не забыть присыпать кромку старт-пудрой (еще лучше – желтым тонером).