Login
О нас Доставка и оплата Гарантия Программа лояльности Сервисный центр Контакты
Русский
0 800 509 278
техническая поддержка
ТМ Patron и Barva
9:00-20:00, Сб 10:00-18:00
В корзине нет товаров
3605.base.center.tpl
 

Совместимые картриджи Patron CLI-8 производятся в Китае по специальному заказу владельца TM Patron. Чернила Patron CLI-8 во флаконах разработаны и производятся в Украине, на заводе ГК «В.М.», владельца ТМ Patron.

Хотя эти чернила не абсолютно одинаковые, мы гарантируем их взаимную совместимость и, главное, стабильно хорошее качество чернил Patron во флаконах, так как их производство находится в Украине на нашем заводе и каждая партия чернил проходит лабораторное тестирование и контроль качества.

Ресурс — это количество условных страниц формата А4 с 5%-ным заполнением, которые можно напечатать на принтере определенным картриджем. Ресурс тонерных картриджей определяется по международным стандартам ISO/IEC 19752 (для монохромных) и ISO/IEC 19798 (для цветных). Существует эталон условной страницы с заполнением 5%. Этот образец определяется стандартом ISO/IEC 19752— страница А4, заполненная текстом примерно на 3/4.

Фактический ресурс картриджа будет существенно зависеть от содержания напечатанных страниц, типичного размера заданий печати (одно- или многостраничные документы), количества изображений, от температуры и влажности в помещении. Поэтому часто количество страниц по факту несколько меньше или больше заявленного ресурса. Это относится к картриджам любого производителя. Ресурс тонерных картриджей TM Patron равен ресурсу оригинальных.

Этапы восстановления лазерного и струйного картриджей.

Процесс восстановления лазерного картриджа заключается в следующем:

• Проводится полная разборка картриджа и очистка от остатков тонера;
• При необходимости производят замену необходимых запасных частей, таких как фотобарабан и ракель;
• Заправляют картридж высококачественным тонером;
• При наличии чипа проводится его обнуление;
• В конце картридж подвергается повторному тестированию на контроле качества. Картридж помещают в принтер и печатают одну страницу (тест-лист с образцом печати), с который возвращают картридж клиенту. Данный лист является подтверждением качества печати восстановленного картриджа.
• На картридж устанавливается гарантийная пломба - наклейка. Через установку и сохранность гарантийной наклейки мы предоставляем клиентам гарантию качества наших услуг восстановление картриджей.

Для некоторых принтеров необходимо произвести однократное программирование. Это необходимо для того, чтобы принтер распознавал перезаправленный или восстановленный картридж.

Процесс восстановления струйного картриджа состоит из нескольких этапов.

• Проводится первичное тестирование картриджа на исправность электроники,
• В случае исправности электроники проводится чистка картриджа (в противном случае картридж восстановлению не подлежит),
• С помощью устройства для промывки струйных картриджей SHOPCLEAN 105 происходит очистка дюз длительным промыванием дистиллированной водой под давлением,
• Устройство SHOPDRY 105 продувает картридж теплым воздухом, тем самым удаляя влагу внутри картриджа,
• Следующий этап - вакуумное удаление влаги устройством VI.01,
• Заправочная машина SHOPFILL 55 заправляет картридж чернилами.
• На этапе контроля качества восстановленного картриджа распечатывается тест-лист и прикладывает к готовому картриджу. Он демонстрирует исправность и работу картриджа.

На картридж устанавливается гарантийная пломба-наклейка, при сохранении которой у Вас есть гарантия нормальной работы дюз картриджа.

В сервисных центрах «ПАТРОН СЕРВИС» для этого используют оборудование швейцарской компании CBR Engineering - http://www.youtube.com/watch?v=egIUvMAX0ZM

Юстиро́вка — наладка измерительного или оптического прибора, подразумевающая достижение верного взаиморасположения элементов прибора и правильного их взаимодействия. Для обозначения подобных действий к прочим приборам обычно применяют термин «регулировка» или калибровка.

Юстировку картриджа необходимо осуществлять, в первую очередь, для того, чтобы привести все составляющее цвета в баланс. При струйной печати определенный цвет появляется в результате наложения друг на друга нескольких других цветов. И если это наложение окажется на какой-либо своей стадии неточным, то качество цветопередачи существенно пострадает, и напечатанное изображение окажется смазанным, нерезким.
После проведения юстировки все цвета ровно и точно ложатся друг на друга. Разумеется, если процедура юстировки проведена правильно.

Механическим путем юстировку картриджей не проводят. Это очень трудоемкий и, по сути, не нужный процесс. А вот с помощью драйвера принтера сделать юстировку не составит никакого труда. Для этого нужно сначала распечатать тестовую страницу, затем отрегулировать цвета с помощью соответствующей панели драйвера, и после всего сравнить полученный результат с тестовой страницей. Если улучшения заметны невооруженным глазом, то юстировка принесла свои плоды и можно печатать без опасений получить некачественное изображение.

Если принтер начинает выполнять юстировку, после установки нового совместимого картриджа, значит, картридж опознан и исправен. В противном случае принтер сообщит о неисправности картриджа и печатать не будет.

Если юстировка не проходит до конца и принтер выдает ошибку, то причина в отсутствии одного из цветов (подсохли чернила в дюзах) или если в одном из картриджей нет чернил. Для устранения проблемы следует убедиться, что оба картриджа заправлены – оставляют на бумажной салфетке отпечаток всех дюз. Контактные площадки не загрязнены.

При выполнении этих условий, после установки картриджей на место, юстировка должна проходить до конца.

Если Вы используете один и тот же картридж многократно, то необходимо производить сброс счетчика ресурса картриджа. Инструкции по сбросу ресурса картриджа.

Эти два картриджа идентичны, Вы можете использовать картридж Patron PN-H22 вместо HP C9352AE №22 Color. Они идентичны также по качеству.

Несущественное отличие – различный ресурс картриджей (то есть объем чернил в мл), который обозначен буквами в коде. И, конечно, цена совместимого картриджа Patron ниже (приблизительно на 7%).

В данных аппаратах стоит магнитный (герконовый) датчик. Его можно «обмануть» – на место расположения датчика закрепить другой магнит (скотчем, например).

Проблема изготовления совместимых картриджей с интегрированной печатающей головкой связана со сложной технологией их производства. Поэтому пока что их разработка и производство нерентабельны из-за высоких затрат.

Владелец торговой марки Patron гарантирует качество совместимых картриджей Patron. Для этого на заводе ГК «В.М.» с 2003 г. существует лаборатория контроля качества.

Основные преимущества совместимых картриджей Patron:

  • картриджи Patron для HP производятся на Тайване на сертифицированном по ISO 9001 заводе по специальному заказу;
  • это полностью новые картриджи с новой печатающей головкой;
  • картриджи дополнительно тестируются на нашем заводе в Украине;
  • при выявлении любого производственного дефекта мы гарантируем замену картриджа на аналогичный;
  • гарантийный срок на картриджи Patron для HP равен сроку хранения, а это около 1,5 года от даты производства;
  • в Киеве гарантийные обязательства выполняют сервисные центры «Патрон Сервис» (ст. м. Контрактовая площадь, ст. м. Арсенальная).

Во всех регионах Украины гарантийные обязательства поддерживают наши партнеры. Если для печати картриджами либо чернилами Patron Вы используете фотобумагу нашей TM Barva, мы бесплатно построим для Вас цветокорректирующий ICC-профиль.

Фактическое отличие картриджей Patron – более доступная цена. Причина в том, что это – совместимые картриджи, они не производятся компанией-производителем принтеров. А причина высоких цен на оригинальные картриджи – желание производителей компенсировать продажу печатающей техники практически по себестоимости.

Одинаковый ресурс: у чернильных картриджей Patron он соответствует заявленному ресурсу оригинальных картриджей (определяется стандартом ISO/IEC 24711) – объем чернил в них.

(Фактический ресурс струйного картриджа значительно варьируется в зависимости от содержания страниц, выводимых на печать, и других факторов. Подробно условности определения ресурса струйных картриджей описаны на сайте HP).

Аналогичные оригинальным картриджам состав чернил и конструкция картриджей Patron: минимальные отличия связаны с необходимостью соблюдения патентного законодательства.

Одинаковая совместимость: картридж с кодом, аналогичным оригинальному, подходит к тем же принтерам, что и оригинальный.

Сертификаты соответствия УкрСЕПРО на продукцию, выпускаемую под торговой маркой Patron, можно увидеть и скачать на странице детального описания товара.

Также сертификаты Patron можно увидеть в разделе Сертификаты на корпоративном сайте группы компаний "В.М."

Струйные картриджи для принтеров Canon и Epson имеют гарантийный срок от 2 лет с момента выпуска (дата производства указана на дне упаковки).

В случае обнаружения некондиционного товара Вы можете обратиться в компанию, где был приобретен картридж и получить компенсацию либо новый картридж взамен.

Картриджи изготовлены специально по заказу группы компаний «В.М.» на одном из самых современных заводов свободной экономической зоны Китая, производство на котором соответствует стандартам ISO 9001 и 14001.

Местом производства не случайно был выбран Китай – в этой стране наиболее широко развиты технологии изготовления совместимой продукции для печати: от литья пластмассовых форм до изготовления электрических и химических компонентов.

Этот фактор в сочетании с серьезным подходом к менеджменту производственных процессов, присущим Китаю, и стал решающим при определении места производства для картриджей ТМ Patron.

Незаправленные картриджи не предназначены для хранения, особенно если они находятся вне принтера (не запаркованы)!

Картридж вне принтера должен быть заправлен как можно скорее.

Предлагаем Вам обратиться в сервисный центр для попытки прочистить засохшие дюзы картриджа (если они еще не вышли из строя).