Login
О нас Доставка и оплата Гарантия Программа лояльности Сервисный центр Контакты
Русский
0 800 509 278
техническая поддержка
ТМ Patron и Barva
9:00-20:00, Сб 10:00-18:00
В корзине нет товаров
3605.base.center.tpl
 

Водорастворимые чернила можно смыть прохладной водой с обычным мылом. Пигментные чернила смываются труднее - тщательно протрите загрязненное место пемзой с хозяйственным мылом.

Чтобы избежать загрязнения рук чернилами, заправку следует проводить в перчатках, нажимать на поршень шприца медленно, при работе с СНПЧ также медленно вытаскивать пробки из емкостей для чернил.

Пожалуйста, не занимайтесь заправкой накануне важных событий (например, свадьбы)!:)

Срок годности чернил указан на каждой упаковке чернил ТМ Patron. Он составляет 12 месяцев с даты его производства.

Водорастворимые чернила можно использовать после истечения срока, указанного на этикетке, при условии их правильного хранения.

Пигментные чернила не рекомендуется использовать после истечения срока их годности, так как пигмент может выпасть в осадок, и при печати забить дюзы.

Использование чернил после истечения срока годности может привести к проблемам в процессе печати и к ухудшению цветопередачи.

Рекомендуем ознакомиться с материалами статьи: «Боятся ли чернила мороза?»

Совместимые картриджи Patron CLI-8 производятся в Китае по специальному заказу владельца TM Patron. Чернила Patron CLI-8 во флаконах разработаны и производятся в Украине, на заводе ГК «В.М.», владельца ТМ Patron.

Хотя эти чернила не абсолютно одинаковые, мы гарантируем их взаимную совместимость и, главное, стабильно хорошее качество чернил Patron во флаконах, так как их производство находится в Украине на нашем заводе и каждая партия чернил проходит лабораторное тестирование и контроль качества.

В лаборатории ГК «В.М.» проводятся 2 обязательные теста на совместимость чернил ТМ Patron: с чернилами в оригинальных картриджах и с чернилами в совместимых картриджах Patron, произведенных в Китае.

Так как в Украине представлено более 20 торговых марок чернил, то проводить тесты на совместимость со всеми TM мы считаем нецелесообразным, так как наша задача – разработка новых и улучшение существующих чернил для максимального соответствия параметрам оригинальных.

Засыхание чернил в печатающей головке может произойти из-за длительного простоя принтера. Это происходит в тех случаях, если принтер печатает реже одного раза в две недели.

Если это произошло, то самый легкий и правильный способ восстановить работу принтера, не повредив печатающую головку – промыть ее чистящей жидкостью.

Для промывки печатающих головок от засохших пигментных чернил используйте - Чистящую жидкость для очистки печатающих головок PATRON №3 (F5-020), для печатающих головок от засохших водорастворимых чернил - Чистящую жидкость для очистки печатающих головок PATRON №2 (F5-019).

В печатающей головке при правильной работе с принтером ни «свертывания», ни кристаллизации чернил произойти не может. В составе чернил ТМ Patron нет компонентов, которые могут кристаллизироваться.

Могут произойти процессы засыхания в печатающей головке из-за длительного застоя любых чернил. Это происходит в тех случаях, если принтер печатает реже одного раза в две недели. Если это произошло, то самый легкий и правильный способ восстановить работу принтера, не повредив печатающую головку – промыть ее соответствующей чистящей жидкостью.

Если Вы решили использовать чернила нескольких производителей, то для правильного перехода с одних чернил на другие рекомендуется очистить печатающую головку и ПЗК.

Так как в этом принтере используются и пигментные, и водорастворимые чернила, то для правильного перехода необходимо промыть ПЗК и печатающую головку соответствующими чистящими жидкостями. После тщательной очистки чернила разных производителей не смешаются и риска повредить печатающую головку не будет.

Для очистки печатающих головок от пигментных чернил мы рекомендуем использовать - Чистящую жидкость для очистки печатающих головок PATRON №3 (F5-020), для очистки печатающих головок от водорастворимых чернил - Чистящую жидкость для очистки печатающих головок PATRON №2 (F5-019).

Если один из цветов чернил в СНПЧ заканчивается, лист действительно выходит недопечатанным. Это нормально.

Для того чтобы не испортить следующий лист бумаги, отмените задание на печать текущего изображения, а после обнуления уровня чернил или дозаполнения емкости СНПЧ соответствующего цвета повторите печать.

При тестировании принтера Epson XP 203 и СНПЧ Patron в нашей лаборатории драйвер принтера всегда сигнализировал об окончании чернил соответствующего цвета и у Вас также должен.

Дело в том, что уровень чернил в картриджах, отображаемый драйвером принтера - это не то же самое, что уровень чернил в донорах СНПЧ.
Электроника принтера, а именно чипы картриджей, запоминают количество отпечатанный принтером страниц. Таким образом производитель защищает себя от использования неоригинальной продукции.

Уровень чернил в демпферах не зависит от заполненности чернилами емкостей СНПЧ. То есть емкости всех цветов СНПЧ могут быть полными, а демпферы якобы пустыми.

Если драйвер Вашего принтера сигнализирует об окончании одного из цветов чернил, а Вам предстоит печать «большого» изображения, Вы можете запустить процедуру прочистки дюз, а когда чернила окончательно «закончатся», обнулить уровень чернил.

Поскольку в СНПЧ Patron используются самообнуляющиеся чипы, после этого уровень чернил вновь будет «полным»… до окончания следующего «цикла» или до того, как будет заполнен так называемый «памперс».

При выборе СНПЧ следует ориентироваться только на совместимость, указанную на ее упаковке или на официальном сайте patron.

Ваше печатающее устройство может быть не совместимо с данной СНПЧ даже если картриджи общие и для принтеров, указанных в совместимости СНПЧ, и для Вашего принтера.

Такая "избирательная" совместимость СНПЧ может быть связана с разницей в конструкции печатающих устройств, использующих один тип картриджей.

Например, популярная модель СНПЧ EPSON STYLUS PHOTO R220, PATRON совместима только с принтерами Epson Stylus Photo R200, R220, R300, R320 и не совместима с МФУ EPSON STYLUS PHOTO RX500, RX600, RX620 несмотря на то, что во всех этих печатающих устройствах могут быть использованы одинаковые картриджи.

СНПЧ Patron легко заправляется повторно. Перед заправкой убедитесь, что уровень чернил понизился до предупредительной черты на резервуарах с чернилами, но не опустился ниже. Всегда следите за уровнем чернил и не допускайте опускания уровня чернил ниже черты, чтобы качество печати после дозаправки СНПЧ не ухудшилось.

Для того чтобы повторно заправить СНПЧ Patron:

1. Выключите принтер, не отсоединяя СНПЧ. Закройте зажим шлейфа.
2. Извлеките фильтр из компенсационного отверстия воздушной камеры, установите на его место пробку-заглушку.
3. Осторожно придерживая второй конец пробки-заглушки, откройте заправочное отверстие чернильной камеры.
4. В шприц объемом 10 мл наберите через иглу чернила необходимого цвета и, держа шприц под небольшим углом (10~20 ° к вертикали), залейте их в полость чернильной камеры. Подобная воронке конструкция заправочного отверстия емкостей также позволяет доливать чернила непосредственно из флакона. Очень удобны для этой цели чернила во флаконах емкостью 90 грамм – они имеют специальную насадку-носик, позволяющую легко дозаправить СНПЧ без использования шприцев.
5. Плотно закройте пробкой-заглушкой заправочное отверстие. Извлеките пробку-заглушку из воздушной камеры, установите обратно фильтр и откройте зажим шлейфа.

Не заправляйте емкости до краев. Минимально допустимый уровень чернил в емкостях отбалансированной СНПЧ – 20% от объема чернильной камеры, максимально допустимый – 80%.

После печати на всех видах пленок Barva перед поклейкой необходимо дать изображению просохнуть минимум 1 час.

Для того чтобы изображение не вытиралось, рекомендуем печатать водорастворимыми чернилами Patron на глянцевой виниловой пленке Barva NVL20.

Если Вам необходима прозрачная самоклейка – воспользуйтесь пленкой Barva ML100 .

Сертификаты соответствия УкрСЕПРО на продукцию, выпускаемую под торговой маркой Patron, можно увидеть и скачать на странице детального описания товара.

Также сертификаты Patron можно увидеть на сайте в разделе Поддержка.